Ты видел свет

Алекс Витман
Ты видел свет. Но не в конце того тоннеля.
Он яркой болью в голове твоей возник.
Через бессонницу, сквозь плен ночного хмеля
Пронзил тебя, как пробивает грунт родник.

Ты так давно привык скитаться в мутном прошлом,
В котором был ты сам себе господь-король.
Походка? Стать? На позитиве? Да, возможно.
Но не криви душой - в глазах всё та же боль.

Ты бесконтрольно пробивался в злое утро.
Тебе мешала бесконечная тоска.
И каждый раз он рассыпался мелкой пудрой,
Тот яркий свет, что так манил за облака.

Ну а пока всё та же степень несвободы.
Ты выбрал сам такую тягостную роль.
Теперь грести веслом по водам непогоды
Тебе приходится, хоть плачь. Увы. Изволь.

А годы мчали и летели. Сквозь похмелье
Ты каждый раз мечтал, что этот яркий свет
Всё ж проблеснув, тебе подарит озаренье.
Но, к сожалению, его всё нет и нет.

Гнездилась боль в груди, как чёрная ворона.
Ты однобоко жизнь свою воспринимал.
Какой король? Какой господь? Когда корону
Не предвещал тебе нерадостный финал.

Ты продолжал писать стихи в тиши украдкой.
Но лишь под действием безудержной тоски.
И без сомнения, без тени и оглядки,
Ты бесполезно напрягал свои виски.

И вот однажды твой враждебный в мыслях стимул,
Собой по-полной до краёв тебя налив,
Под ярким сказочным волшебным светом сгинул,
Тебя тем светом ослепив и озарив.