Разговор с осенью

Вадим Обреченный
Осень зашла на порог незаметно,
Жёлтой листвою усыпав свой путь,
Но и она не подскажет,наверное,
Как мне минувшие годы вернуть.

Лишь усмехнувшись,вздохнёт лёгким ветром,
Грустным дождем постучится в окно.
Скажет:"Послушай, не надо об этом.
Прошлого нам возвратить не дано".

И улетит по пустынным аллеям.
Хмурым, ненастным ноябрьским днём,
Прошлое спрятав в скрипучих качелях,
Чтоб в одиночестве плакать о нём...

03.12.2023


Фото из открытых источников.