Метель зализывает раны города

Людмила Никора
Метель зализывает раны города:
«Давай начнем все с чистого листа,
Опять.
Застелем белым снегом лед. Без повода
Закрой глаза и досчитай до ста –
Пора мечтать».
Прикрыло ямы свежею порошею.
У этих улиц сложная судьба.
Кому легко?
Иди вперед, не забывая прошлого,
Хоть правда неприглядна и груба.
Иди пешком.
Пусть снегопад бинтами город выбелил
И душу заковал в холодный гипс.
Смирись.
Под снегом не видать неровных выбоин,
Но помнишь  каждую. Не бойся. Не сердись.
Лечись…