Какое счастье вышивать!

Светлана Смирнова-Пономарёва
***
Какое счастье вышивать,
по милому легко страдать.
Пока ложатся нитки ровно,
вдруг осознать: любовь огромна!

А ты по белому снежку
шагаешь как по бережку
застывшего на зиму океана.
И понимаешь вдруг:
любовь обманна!

К открытьям разным мы придём,
пока качает старый дом
декабрьский ветер неуёмный
в просторах родины огромной.

Люблю я молча вышивать,
а ты по берегу шагать...
3.12.23г.