Портрет

Николай Егорыч Милашкин
И вот портрет! Два глаза в нём,
А может быть два отблеска души,
Что изливают свет ручьём!
Черты его чертовски хороши!

И рассекает весь тот холст
Лишь луч, что очень толст.
В нём лучезарный отблеск вижу,
Он говорит мне: "Обездвижу!"

Художнику великая задача-
Изобразить портрет людской души.
И ведь ему нужна отдача,
Ты прошепчи ему вослед: “Пиши”