Молчание ранней осени

Георгий Абакумов
18 декабря исполняется 175 лет со дня рождения известного русского поэта Спиридона Дмитриевича Дрожжина.
Этот Акростих посвящается ему.

Скоро уже. Наступает рассвет. Ночь
Пятится, прячется где-то на самом дне.
Исподволь кто-то рисует большой ноль.
Рыжее небо становится зеленей...
Игры в листве затеивают лучи.
День начинается тихо, без суеты.
Осень ещё не хмурится, но молчит.
Надо и мне помолчать... помолчи и ты.

Думы хранители наших земных тайн
Режут пространство и время на лоскуты.
Около строчек начатого листа
Ждут продолжения жизни твои мечты.
Жаль, что всё меньше места для новых строк,
И для множества следствий всё меньше причин,
Но, давай, пока не кончился наш срок,
Помолчим, мой друг, пожалуйста, помолчим...
...
Осенью, ранней осенью, тишина
Этакая особенная, на слезах...
Тянется тонкой ниточкой с веретена
...в небеса...