На склоне

Иван Гавров
Повернусь и раскрою ладони.
Даже сердце еще раз раскрою.
Не сорвусь, встану цепко на склоне
И на склоне лачугу построю.

Поселюсь, хоть и вид не уместный.
Присмотрюсь и притрусь к обстановке.
Ничего! Можно жить, если честно.
На полу плетяные циновки.

Пусть не будет вещей и занятий.
Скину долга постылые латы
Через призмы своих восприятий
Пропуская опять постулаты.
01.12.23