***

Алла Аулова
                Давно живёшь на пепелище,
                Но разгребая углей жар
                Нашёл жемчужину, и в пепле
                Обрёл Божественнейший дар.
                /из неопубликованных/

Налила тебе бы я тарелку супа,
Я бы смотрела как ты ешь,
Согревал улыбкой мою душу,
А такого не было допреж.

Я рисую милые картинки,
Никогда тебе не покажу.
Прыгают в глазах моих смешинки
И другого мне не надо куражу.

Завтра грусть накатит спозаранку
И томясь несбыточной мечтой,
Завяжу бинтами свои ранки,
Постараюсь дать я им покой.

А сейчас тревожит только осень,
Тлеет в глубине непотухающий костёр.
Ты туда дровишки тогда бросил.
Выручил когда-то кредитор.

Но смогу ли я когда-то раздолжаться?
Долг не давит, ты не требуешь вернуть.
Да и мне милей должницею остаться,
Я-то тщусь, но ты не требуешь отнюдь...