Затмение

Сергей Пасс
"Такое вот, мое затмение...
Наивной женщины мечты."
Ирина Мирре.

http://stihi.ru/2023/02/24/8467
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Пушкинские  аллюзии.

«Будь Вы мудры, иль, может быть, наивны,
Знать не дано, что будет - наперёд.
Затмится разум резво, неизбывно –
Неважно всё, любовь своё возьмёт!

Ну, почему же, именно, затменье?
Наоборот, скорее, ясный день –
И пусть любовь придёт не на мгновенье,
А в зимнем сердце зацветёт сирень.

И пиршество стихов - пускай продлится,
Пока немыслим жаркий небосвод:
Пусть знойной даме счастье не приснится,
А наяву случится в Новый Год.

Тогда забьётся сердце в упоенье,
Воскреснет снежный вечер, будто вновь –
И божество, и радость вдохновенья,
И вера в жизнь, и слёзы, и любовь».