Жар Феникса

Александр Егоров 19
  Я позабыл, с кем был, вчера,
 И мне стало грустно, жить,
 И от падения, синих звезд,
 Мгновение, Феникса жар.

  В борьбе с собой, я снова устал,
 Но завтра, опять соберусь,
 "Сгорю", как бывало, уже не раз,
 Восстану , и вновь полечу.

  И тот, кто тихонько сидел во мне,
 Окреп вдруг и стал сильней,
 И толи пытается мне навредить,
 Толи меня, спасти.

  Он то грубиян вдруг, то милый паж,
 То льстит мне со всех сторон,
 А то замолчит и сидит как сыч,
 Обидеться и ворчит.

  Он мне говорит: "Ты еще ничего!
 И сможешь вершин, достичь!"
 А кто это он? Что со мной говорит,
 И можно ли верить ему?

  Химеры, все пыль, недостойный сюжет,
 Да пусть все летит, в та-ра-ры,
 Невежесть и серость идут впереди,
 И держат красиво знак.

  Да, как ни крути, от судьбы не уйти,
 Вдоль ленты висят флажки,
 Тисненный протектор, оставит свой след,
 И маховик заскрипит.

  Но только любовь, что жива всегда,
 Укутавшись в старый плед,
 Будет тебя, согревать сотню лет,
 На тысячи лет, вперед.

                19.10.23.