Добрый гном. Из цикла Зимние сказки

Ева Гущина
Эти гномы, - что за чудо,
Вдруг пришли из ниоткуда, -
Приглядитесь - под сосной
Домик славный, небольшой.

В нём живут, не зная бед,
Может быть, полтыщи лет,
Эти добрые ребята
В красных шапках в цвет заката.

Не гляди, что с бородой
Длинной, кольцами, седой, -
Многое они умеют,
Ни о чем не сожалеют.

И во многом знают толк,
Шум дневной лишь поумолк,
Принимаются за дело. -
Если спать вам захотелось,

Тут же выйдет мудрый гном,
Зонтик сказочный при нём,
И под песенки кошачьи
Мгла исчезнет, зла и мрачна.

К вам придут чуднЫе сны
О цветах большой весны,
И о самых дальних странах,
Об открытиях желанных,

И о царстве неземном
Вам расскажет добрый гном!


      3.12.23


Иллюстрация из интернета