Сказка Зимы

Алёна Смольная
Сосульками стекает
Вчерашний день по крыше.
Протягивает кустик
На ветке крем - безе.
А узкая тропинка
Мосточком - выше... выше...
Оступишься - утонешь
В пушистой белизне.

Берёзовая роща
Гепардом показалась.
Такой же чёрно-белый
И бархатный окрас.
Иду неторопливо,
Счастливо улыбаясь:
Какое ж это чудо!
Зима, как в первый раз!

Как пряники машинки
Измазаны глазурью.
И тростниковый сахар
Смешался с колеёй.
Вдруг снегопад включился,
Посыпал что есть дури.
Убрал и стёр границы
Меж небом и землёй.

Не стало ни тропинки,
Ни крыши, ни кусточка.
Гепард куда-то скрылся -
Наверно убежал.
Вокруг кружила сказка,
Снежинки слились в строчки.
Додумался же кто-то
И это написал.