Полоска рыжего заката

Елена Максимова 9
Полоска рыжего заката
Над горизонтом быстро тает.
Лик призрачный луны горбатой
В объятьях облака у края
В сиреневатой лёгкой дымке
Краснеет ярче и ровнее
И звёздные вокруг пылинки
В лиловом небе всё яснее.
На землю опустился вечер,
А тьма сгущает бархат ночи.
В ночь погружается поречье –
Классический пейзажный почерк.
Умиротворение природы
Царит в эфире и в округе.
Но всё меняется, погода
На завтра обещает вьюгу.
 
3.12.2023г.