Ты

Александра Соколова-Апраксина
Ждали птиц райских –
Получили сирен.
Научилась вставать с колен,
Научилась просить взамен
И стирать все, что помнила с майских.

Ждали счастья и снега,
Но слякоть скрипит под ногой
И уютная зимняя нега
больше напоминает запой,

Где ты был или не был.
Почему я опять не с тобой?
Крылья срезаны,
не проясняется небо.

Стужа, чай, терпкий мед,
Гололедица (множь на тоску) –
Я не смотрю вперед,
Вновь зашиваю лоскут,

Шоры прошлого, сброшенная узда,
Сердце в пыли и мыле.
А под ногами все новое, борозда
Не найдена и отныне.

Ждали птиц райских, ангелов и чудес,
Но не прошли фейс-контроль в своей грязной одежде
Я говорила, ты - суженный, а оказался бес,
Ты, потерявший терпение, а я надежду.