То было время вдохновения

Алла Аулова
То было время вдохновения.
Луной плыла я в облаках,
Лилась мелодией из флейты
И солнце плавилось в зрачках.
Во всех словах играли скрипки.
Летела ласточкой домой.
Цвела черешня - было сладко
И грустно плакалось порой.
Смеялись платья, обнимая
Мои воздушные мечты.
Звучала песней не смолкая.
Не замечал того лишь ты.
Всё быстро кануло как в лету
И отрезвление пришло...
Рябинкою и грустной ивой
Склонилась на твоё плечо.
А ты сказал,  - Не нагулялся,
Ты жди - приду на твой порог...
Упало в лужу моё солнце,
Луна скатилась за отрог* 
И потемнел цветущий дворик.
Не слышно стало пенья птиц,
А платья, что в мечтах струились,
На тряпки, вдруг, разодрались.
Слетели листья листопадом
И в голых ветках ветер выл.
Была зима, как лето жаркой,
А ты всё пепел ворошил...

*географическое понятие вершин  гор