Я - струна Её гитары

Кирилычев Александр
Я – струна Её* гитары,
Металлическая нить,
Инструмент быть может старый,
Но способный удивить.

Меж своих сестёр и братьев
В ожидании Её,
Пальцы дарят нам объятья,
И душа внутри поёт.

Я натянут очень туго
И колком своим зажат.
Благосклонна к звонким слугам
Этим утром госпожа.

Знаем мы, что ожидание
Будет долгим, но опять
Тонких пальчиков касание
Предстоит нам испытать.

Прижимает, ударяет,
Не спеша скользит по мне,
Дразнит и не отпускает,
Таю я в мажорном сне.

То легонько, то с напором,
То пропустит мой черёд,
То щипком, то перебором
За душу меня берёт.

Так божественно играет,
А порой, глаза закрыв,
Нас настолько истерзает,
Что душа идёт в разрыв.

И тогда я с Ней горюю
Над ушедшею сестрой.
Я влюблён в судьбу такую:
Быть разорванным тобой.



Она* - здесь автор имеет в виду свою Музу.