Манекен

Владимир Фомин 5
Нет ни мысли, ни чувства, ни воли -
НедвижИмы фигуры вдоль стен.
Ни любви, ни печали, ни боли
Не испытывает манекен.

Не моргают глаза голубые,
И не катятся слёзы с ресниц,
И не видят зрачки неживые
Ни лица среди тысячи лиц.

Без тепла, без любви, без надежды
Им свой век неподвижно стоять,
Постоянно меняя одежды,
Выражения лиц не менять.

Но придёт этот миг непременно -
Просочится слеза из-под век
И шепнёт манекен манекену -
Вы мне нравитесь, мил человек.