Журавли, как вечная строка

Ирина Алексеева 22
Журавли - как вечная строка.
Уж стерня пожухла на покосе.
Ветер вдаль уносит облака,
Вслед за ними к нам крадётся осень.

Осень. Растревожена печаль.
Тёмный Морок бродит за холмами.
Даль закрыла белая вуаль,
Улетели птицы - оригами.

Засыпает тихая река,
Укрываясь льдом от зимней стыни,
Над кострами реют облака,
Греясь в терпком запахе полыни.

Фотокартина "Озерко. Лето."