Милый друг

Андрей Волков 16
Месяц смотрит мне в окно,
А в душе моей темно!
Милый друг приди скорей,
Вместе будет веселей!
В садочке будем мы гулять,
И цветочки собирать,
Слушать трели соловья,
Ты, да я, любовь моя.
Времечко бежит, уходит,
Ко мне милый не приходит,
Все глаза я проглядела,
Заря вдали уж заалела.
Про любовь мне говорил,
Каждый день ко мне ходил,
Верным быть мне обещал!
И куда-то вдруг пропал.
Третий день тебя уж нет,
И не мил мне белый свет!
Потеряла аппетит,
Сердце плачет и болит!
Сильно я тебя люблю!
Мысли мрачные гоню!
Может разное случится!
Но душа моя боится!
Вдруг увлёкся ты другой,
И погнался за мечтой,
Вы легко влюбляетесь!
А потом все каетесь!
Мы любовь свою таим!
О ней редко говорим,
Не торопимся признаться,
Есть чего нам опасаться!
Матушка переживает!
Чувствует и понимает!
Не ворчит, не сердится,
За меня всё молится!
Снова вечер наступает,
И надежду возрождает!
Я надела сарафан,
А в саду повис туман.
Стукнул камушек в стекло,
Моё сердце зацвело!
Под окошком милый ждёт!
И к себе меня зовёт!
Будто крылья за спиной!
Что ж ты делаешь со мной!
Ничем его не упрекну!
Потому что я - люблю!