Весеннее, запоздалое...

Николай Белозубов
       Влачась в бездействии ленивом
       И растворяясь в тишине,
       Пытаюсь в голосе тоскливом
       Услышать
       Что-то
       О весне,

            Чтобы потом, сбежав  из дому, 
            (Куда, зачем - не знаю сам!)
            Бродить по городу ночному,
            Тоску
            Сверяя
            По часам,

       Искать покой в запевках снежных,
       Ещё не тронутых теплом,
       В которых заплуталась нежность -
       Капризам
       Мартовским
       Назло.

             И где-то там, в неторопливом -
             Спасибо всё-таки судьбе! -
             Влачась в бездействии ленивом
             Вдруг...
             Размечтаться...
             О тебе...


    *** Фотоколлаж - с Интернета, автору - признательность и благодарность...