Конец года

Жорж Шуба
Снег засыпал дороги - пробки.
Фонари, светофорный свет.
Люди мёрзнут на остановке,
И не скоро придёт рассвет.
Снег хрустит под ногами звонко,
Мороз иглами по лицу.
В часах крутится шестерёнка,
Этот год приближая к концу.
Что успел, и чего не успею?
И к чему мне об этом гадать?
Будет следующий год на день злее?
Или на день добрей благодать?
Не известен нам путь в день грядущий,
Не узнаем, как мы проживём.
Но так хочется, чтобы он был лучше
По сравнению с прожитым днём.