Супчики домашние

Надежда Игнатьева
Супчики любимые
ешьте в холода,
Супчики домашние –
лучшая еда!
Ложечка за ложечкой...
Как хорош бульон!
Пряный и наваристый,
бесподобный он!
Варево душистое,
жиденький парок,
Хлеба бородинского
тоненький кусок.
Пусть рука потянется
сразу за вторым,
С зеленью и кетчупом
мы его съедим.
А когда согреешься,
сразу тянет в сон.
Отдых после трапезы –
русскому закон.
Пусть поёт метелица,
стонут холода,
Супчики горячие
выручат всегда:
Тыквенный, гороховый,
сырный, а ещё
Щи, лагман, рассольничек,
рыбный и харчо...