Долгую неделю...

Андрей-Виктория Андреев
Долгую неделю засыпает снег
Город трёх столетий, ангелов на крышах.
Львы в попонах белых, всадник на коне,
Глаз не поднимают - слыша голос свыше.

Нотки недовольства слышатся и мне:
Первый Император огорчён разрухой
Городских окраин, фортов - словно нет
У народа сердца, да былого духа

Русского: от зодчих, от спасавших мир
Воинов, крестьян на улицах Парижа.
С честью выходили, сохранив мундир
В чистоте и форме – как не жались ближе

Дамочки Европы. Нынче же, стыда,
Нет совсем, и чести позабыли славу.
И сверкают задом голым господа,
На смех поднимая добрую державу.

Белой пелериной срам присыпал снег.
Праздничное чувство теплится искрою.
Только тихий голос в робкой тишине,
Шепчет о ладони Божьей над страною…

 03.12.2023г.             A-V-A.