Давай поменяем пластинку

Тамара Нагибина
Давай поменяем пластинку
На что-нибудь повеселей,
Ну, право же, не поминки,
Ещё по одной  нам налей.

Поставим последнюю точку,
Не надо уже запятых,
На полном ходу соскочим,
Ну, хочешь, прочти мне стих.

Спасибо. Умеешь красиво,
А я не умею, как ты…
Сейчас не хочу быть учтивой,
Всё кончено, милый, прости.

А он, прикурив сигарету,
Как водится, будет молчать,
И целую ночь до рассвета
Колени её целовать.

3.12.23.