Время подытожить

Юрченко Алёна Александровна
Вокзал, перрон - и время подытожить,
Но чувство выливалось через край.
Весёлые от боли корчу рожи:
- Мне холодно, согреться не поможешь?
- Ты взрослая: сама себя спасай!
Дней было двадцать восемь (отпуск целый!)
Крадётся со спины ко мне беда.
- Собака ты на сене!
- Что поделать!
Зима всё смажет кистью грязно-белой,
Но я уже запомню навсегда
Горящий взгляд - пронзительный, упрямый
И криво ухмыляющийся рот...
- Пишите письма, шлите телеграммы!
Никто нас не обнимет, кроме мамы,
И снег останки страсти заметёт.