Серость будней

Вячеслав Черноводский
Немало я по свету побродил.
В тайге, в степях, где воздух сух и горек.
Теперь в коробке городских застроек
Мне крыша давит рёбрами стропил.

О Боге все твердят, а Веры нет -
Лишь рассуждения о вере в Бога...
И мимо храма тянется дорога,
И в грязных окнах не проходит свет...

Всё делают здесь вечно невпопад,
Не вовремя, не так, как было надо.
А улыбнутся - слаще муки ада...
Чуть прозевал - раздавят, как клопа.

Здесь чувствую себя я чужаком.
Чужая маска и чужое платье...
Запал былой на пустяки потратил
И не подняться выше облаков.