зима - такая форма счастья

Анетта Мор
до асфальта выскоблена гладь
на пути шуршащего трамвая. 
он меня везёт туда, где власть
снега тишину провозглашает.

желтизной дымятся фонари.
небо темной глубиной синеет.
светят семафорные огни
все контрастней, ярче и живее.

сумерки накрыли декабрем.
календарь с  погодой повстречался.
и Москва под куполом живет
где зима - такая форма счастья.