Родион

Михаил Сараскин
Мне снился сон,
В котором управляли всем
Всевластные трихины.
В нем был я, словно, Родион,
Не веря в ужас появившейся картины.

Разрушен дом,
Стоят с обрезами на перевес
Судьи и стражи...
Но, как пылает он,
Мне показалось даже
Солнца краше.