Кто жжёт по полной, тот мудрее

Весёлый Роджер
Нет  смысла биться за богатство,
Меняя на ходу в бою доспехи,
Смерть ухмыльнётся со зларадством,
Когда посмотрит на  успехи
Не важно, бедный ты, или король, 
Все доиграют  свою роль
И отойдут все в мир иной,
Закончив бренный путь земной
Мы все живём с петлёй на шее,
Кто "жжёт" по полной, тот мудрее,
Грехи любые оправдаем,
При жизни наслаждаясь раем
Жизнь -это  "океан просторный",
Умрёт рабом судьбе покорный.