С Днем юриста! Анекдот

Юрий Мусаткин
Пришел клиент к юристу в понедельник:
-Не стану  правду я от вас скрывать...
Вопрос простой - хочу украсть я денег,
Но знать хочу, мне сколько могут дать ?

- Коль тысяч сто украсть, то срок приличный,
Ведь это же грабеж или разбой…
-Там миллионы!!! ? Интерес здесь личный,
Мы щедро рассчитаемся с тобой!

Юрист вспотел, он тоже денег хочет,
Ответ был ожидаем , да и скор:
-До ста, так  превышение полномочий,
А если больше , - то гражданский спор!