На ладошке солнца блики

Ирина Чукина
На ладошке солнца блики,
Ты играешь с бликом света.
Босиком бежишь к великим,
Обожаешь детства лето.

И за бабочкой в погоне,
Разгоняешь мило кошек.
Молоко несёшь в бидоне,
В горсти камушков горошек.

Палкой чертишь по дороге,
А в саду - в футболку яблок.
Строишь дом на той березе,
Приложив листочек к ранке.