игрушки

Евгений Сенсуалис
 
В составе полном  зимних туч весь флот,
Идущий фронта теплого рекламой,
Нёс в трюмах полных снег на новый год
Рассыпать над страной - открытой раной,
Как антисептик, чтобы зажила,
А там, внизу рожали под обстрелом,
Костры кормили битым шифоньером,
В подвалах  наблюдали, как с угла
Отдушины впадает ночи тьма
Зажечь свечи огрызок драгоценный.
Пока брал городок обыкновенный
Полк, зажигая рваные тома
Домов, в которых пеплом и золой
Семейные альбомы и игрушки,
Любовью чей-то пахшие подушки
И твой шафран,  цветок сожженный твой.
1:40 3:12:23 СРВ З УДШ #3