По - над елями, густыми...

Александр Строганов Купец 3
По - над елями, густыми,
В золотистом сосняке -
Снег лежал без слоя пыли...
Ворон, каркал на сучке.

Что - то , старому не спится,
Не сидится на сучке...
Негде, кровушки напиться?
Пропадает он в тоске.

И нельзя, насильно птицу -
Из ружья, свинцом свалить...
Обстоятельств, вереница -
Заставляет все ж, любить...

Санитар - он, жизни падаль -
Не скрываясь, заберет...
Он очистит, чей - то, разум.
Солнце красное взойдет...

Декабрь - 2023