Зимний мираж

Егор Петровский
Зима. Крестьянин…тьфу, зараза
Давно ни дровней, ни крестьян
С трудом разлепишь оба глаза
А ведь вчера и не был пьян.
Навален снег  не слишком белый
И серый пепел на душе
Тоске внезапной нет предела
А мысли все о мираже
Растаял в мареве морозном
Исчез без видимых причин
Мираж, казавшийся возможным
На месте всё,  лишь я один
Ну почему нельзя приклеить,
Пришить, ремнями притянуть
Ту, без которой мир сереет
И кажется ненужным путь.