Как сладостен вчерашний страх

Николай Синяк
Как сладостен вчерашний страх.
Он не сравним с грядущею бедою,
Повелевающей тобою,
Живущей в мыслях и в словах.

Дыханье слушая ее,
Ты растворяешься в сомненьях,
И незаметно чье-то мненье
Вдруг превращается в твое.

Светла, пленительно легка,
Такая наступает ясность,
Что даже явная опасность
Недостижимо далека.

И согласившись, постигаешь
Открытий странных глубину, -
Еще вчера ты проклинал войну,
Теперь ее ты допускаешь…