Первый снег

Станислав Шульман
ПЕРВЫЙ СНЕГ
Снег хрустит под каблуками,
Первый снег, первый снег.
Солнце спит за облаками
Целый век, целый век.
Небеса весь день рыдают,
Слезы льют, слезы льют.
Но не все снежинки тают,
Зиму ждут, зиму ждут.
Скоро снег запеленает
Все поля, все поля.
И под снегом отдыхает
Мать-Земля, мать-Земля.
Но морозы незаметно
Пролетят, пролетят.
И весна начнет победный
Свой парад.

Декабрь 2019