Декабрь стоит на пороге...

Лидия Клыкова
Неделя последняя осени,
Последние осени дни...
Уже снегопады набросили
Покров свой на лоно земли.

И насухо вымерзли лужи,
И день стал короче, чем ночь.
Зима за окном сутки вьюжит,
Торопит уйти осень прочь.

Укроет снег лист весь упавший -
Что помнить о том что прошло?!
Историей стал день вчерашний,
А новый стучится в стекло.

Декабрь стоит на пороге
И году подводит итог,
А зимушка строит чертоги
И стелет дорожку, чтоб смог

Явиться год Новый и юный
В волшебной зимы красоте -
Природы часов ход разумный
Прекрасен и мудр в простоте!

28 ноября -1 декабря 2023г.