Песнь любви

Евгения Сердюк2
Я вспомню ласковые руки,
Твои зеленые глаза;
Как тосковала я в разлуке,
Казалось, грянула гроза...

Ты мне каштаны приносил
И листья - целые букеты!
И вот, сегодня навестил,
Принес любимые конфеты!

Мы целовались до утра!
Мы зорьку нежную встречали...
Нет, наши чувства - не игра!
Нас звезды ночью повенчали.

Ты признавался мне в любви,
Мы кольца сделали из трав!
Меня с собою позови!
Да, у меня строптивый нрав.

Я за тобой в огонь и в воду,
Чтоб вместе были навсегда!
Лишь мы вдвоем! - И на свободу!
И пусть не старят нас года.

Мы на костре пекли картошку,
Грибы искали поутру;
Их собирал в пустую плошку...
Дарил мне алую зарю.

Кусочек неба отразился
В заливе нашем голубом...
Я так хочу тебе присниться,
Открою старый я альбом,

Тебя найду - ты улыбался!
В руках - упавшая звезда.
Ты мне тогда в любви признался,
Сказал, что вместе, навсегда!

Ты мне вуаль дарил и шляпки,
Ты приносил мне " Трюфалье"!
И роз мне - целые охапки!
Салат готовил " Оливье"!

Меня в атласные шелка,
Ты как- то утром нарядил!
Прикосновеньем ветерка,
Чтоб черный кофе не остыл.

Вдруг солнца луч упал в ладонь,
Сверкал в кольце рубин кровавый!
Ты подарил любви огонь,
Сверкали жемчуга в оправе!

Бутон пурпурный нежной розы
Напомнит мне твой поцелуй...
Пусть с нами будут наши грезы,
А ты - Дворец нам наколдуй!

Мы полетим туда на крыльях
Со стаей диких журавлей!
Из туч в озера воду выльем!
Вино любви в бокал налей!

Ты, нарисуй нам дом мечты,
Где сад и птицы, как в Раю!
Где вместе будем я и ты,
И твое нежное -:"Люблю".