Небо в клеточку

Алевтина Веселитская
Небо в клеточку, жизнь в полосочку.
И конца тому дну не видать.
Покатилась жизнь под откосочку,
Не пришлось мне тогда выбирать.

Жизнь прошла моя окаянная –
Всё загулы одни и балдёж.
В ней была всегда полупьяная,
Дорогим оказался платёж.

Если б всё начать мне сейчас с нуля,
Не коснулась бы в жизни я дна.
Мне б поймать тогда в небе журавля,
И проблема была б решена.