Это я дружище пародия

Анатолий Сутугин 1
Написано по прочтении четвёртого плача Татьяны Китаевой "Здравствуй, друже"
 
Здравствуй, друже. Снова я, с приветом. 
Новости? Все те же. Только в профиль. 
Подсоби, а лучше - посоветуй,   
Цианид или цикуту в кофе?   
Цукер лучше??? Все "с него" толстеют!   
Я - уже не я, а будет больше!   
Как там было у Хемингуэя?   
Правильно. Бывало и потоньше. 
Все красней, красней твоя ромашка. 
Забываю голос телефонный.   
Знаешь, иногда мне очень страшно,   
Но потом проходит. По сезону.   
А на днях мне сон приснился, жуткий.   
Будто отключили интернет, и   
Капали в безвременье минуты,   
Как вода из крана, неприметно,   
Но весьма для мозга ощутимо.   
Как на грех, душа еще проснулась.   
Очень захотелось вдруг интима,   
Где безделье там же сразу дурость.   
Предалась тогда воспоминаньям,   
Чуть взгрустнув над пройденным прошедшим.   
До того дошла, что обезьяне 
Дарвинской сказала все. Как шефу.   
Что потом случилось не упомню.   
Среди ночи, вся в поту, вскочила,   
Ноутбук свой синенький и скромный   
Со всего размаху подключила.   
Огонек в окошечке, ромашка…   
Звуки аськи - будто у соседей.   
Снова мир уютный и домашний.   
Снова я веду с тобой беседу. 
                Татьяна Китаева.

****
;Здравствуй тоже… Это я - дружище.
;Прочитал и побежал в аптеку, 
;Захватив приличные деньжищи. 
;Коль их нет, сиди, не кукарекай.
;Цианид не дали, лишь отматерили. 
;А цикута кончилась намедни. 
;Вот пурген бери – есть в изобилии. 
;И в прок памперс дали, но последний… 
;Да, про цукер… Дорожает, стал не сладкий, 
;Хотя вреден , блин, для организма. 
;Правда, есть один приёмчик гадкий: 
;Вместо кофе содовая клизма. 
;Насчёт было и что будет толще. 
;В этом виноваты только гены. 
;Не читаю я Эрнеста больше, 
;Надоел…. Мне б книжицу потоньше. 
;У ромашек оборвал все листья, 
;Засушил, хлебаю вместо чая, 
;Познаю глубины чистых истин. 
;Да, ещё крапиву собираю. 
;В щах уж больно хороша, чертовка. 
;А как много витаминов разных! 
;Вот наемся и врываюсь ловко 
;В паутину интернета… Классно! 
;Что сказать тебе про обезьяну… 
;Хай живэ, качаясь на лиане. 
;Я люблю тебя, страну и маму, 
;И ещё настоечку в стакане. 
;Да, о Дарвине и о его учении.   
;Я читал… Ух дядька… Умный больно. 
;Он открыл... а всем теперь мученье… 
;Где хвосты? Ну, а по мне – прикольно!   
;Ноутбук со сна с размаху не хватай, 
;Сослепу легко сломать машинку. 
;Поспешишь вот так, потом страдай:   
;Их ведь не везде берут в починку.   
;Всё, кончаю… Побегу к соседу.   
;Он мне обещал настроить аську. 
;Вот тогда продолжим мы беседу, 
;Про себя, про Дарвина и сказку.