Зимняя оттепель

Татьяна Страхова
Оттепель настала в декабре,
Медленно сползает с крыши снег -
Он просел волнисто во дворе,
Усмиряя, ветром данный, бег.

Солнце прячет круглое лицо
В облака, как в матовый никаб,
Рыщет снег, спадая на крыльцо,
Словно позабытый зимний скарб.

День так тих, как будто удивлён
Оттепелью, что не объяснить,
Как порой приснится странный сон,
Но его теряешь тут же нить...