Баллада о слепой любви...

Дёмина Наталья
Любовь слепая от рождения
Прозреть желала хоть на миг:
Не всем доступна зоркость сердца,
Не всем души понятен крик.
Она молилась и молила...
И боги сжалились над ней...
Любить с открытыми глазами
Ей разрешили пару дней.
Любовь глаза свои открыла
И растерявшись, обмерла:
Повсюду лица, лица, лица...
Но кто из них её судьба?
Улыбок сладких вереницы
Перетекают в жажду тел...
И шлейф красивого обмана
Ей не даёт вдохнуть совсем.
А в отражении зеркальном
Её зелёные глаза,
Горят в них ненависть и ревность,
Уничтожая жизнь дотла.
И, дымом душу отравляя,
Сердечный ритм сойдёт на нет.
Любить с открытыми глазами,
Увы, не может человек.
03.12.2023