Там осталась навеки душа

Ольга Янис
Этот дом у реки и сирень за окном
Снится часто, а нынче зима.
Мы мечтаем порою о счастье земном,
Покидая родные дома.
Но и в стужу, стряхнув у порога снега,
Вдруг мерещится запах цветов,
И, как будто, зовут за собою луга
В край высоких пахучих стогов.
Молодая сирень обнимает забор,
Речка к морю течёт не спеша.
Дом. Скамейка.Обычный приветливый двор.
Там осталась навеки душа.
03.12.2023