не желанная

Николай Самойлов
Не желанная
От дыхания снежинки
На ресницы, упав, тают,
Но в глазах седые льдинки
У него не исчезают.
Не становятся добрее,
Обдают её морозом,
Даже сердце леденеет-
Льдом не стали только слёзы.
Слёзы горя и обиды-
Горячи, как кровь из раны,
Не страшна и Антарктида –
Понимает не желанна.
Для другой зимою розы
Согревает он дыханьем,
Не заметит её слёзы,
Её нежность и страданье.
От дыхания снежинки
На ресницы, упав, тают,
Но в глазах седые льдинки
У него не исчезают.
Не становятся добрее,
Обдают её морозом,
Даже сердце леденеет-
Льдом не стали только слёзы.
Слёзы горя и обиды-
Оттого, что не желанна.
Они, даже в Антарктиде,
Горячи, как кровь из раны,