Снегопад

Дмитрий Степанов 44
Снегопад заметает все дни напролёт,
И крадётся меж окнами мягкой украдкой,
Снегопад так легко своей жизнью живёт,
И всегда удивит своей снежной повадкой.

Снегопад так неспешно, спокойно метёт,
О себе рассказав,  природной отгадкой,
Снегопад, словно путник, всё идёт и идёт,
Но куда - не сказал, пусть будет загадкой.

А на улицы шуба из снега легла,
И завеса снежинок толпой закружилась,
И кого-то девушка одиноко ждала.
В комнате. А за окном пурга веселилась.