Песня для дочери

Виктор Щёголев
Дочь... Какое чудесное слово!
Сегодня метель за окном.
А мне вспоминается снова,
Как песню ей пел перед сном.

В такую же точно погоду.
В метельную шумную мглу.
Я пел ей про синь небосвода
С лучом, что похож на иглу.

Я пел ей душевно и много
О том, как вчера перед сном,
Сам месяц как бык златорогий,
Заглядывал в наше окно.

И свесясь с высокой берёзы
Он спрашивал тихо меня:
-А что не поёшь про морозы,
Что жгут в поле круче огня?

Промчалось то славное время
Волшебных лугов и полей...
И жизни той звонкое стремя
Осталось лишь в песне моей.

И нет этой песни чудесней...
Я слышу, как в вьюжную ночь
Поёт моей внучке ту песню
Моя очень взрослая дочь.