Случай на почте

Ксения Ярцева-Кузяева
Зашла на почту. Счастье-то какое!
Я тороплюсь, а очереди – нет.
«Пожалуйста, примите заказное...» –
Но резок голос девушки в ответ.

(Хорошенькая. Жаль, что без улыбки) –
«Зачем грубить? Какой вам в том резон?
Я бабушка. Вы внучкой быть могли бы».
«Хоть дедушкой!» – все тот же грубый тон.

Надменный взгляд и важная осанка.
Ох, только б не случилась с ней беда.
Мне страшно, что у юной грубиянки
Вдруг отрастет седая борода