Сон 2

Людмила Васильева Луцко
Иду меж длинными рядами.
Мне не понятно город иль село.
Лишь ярлыки перед глазами.
Везде трёхзначное число.

Стоят прилавки в два ряда.
Не только овощи и фрукты
какая хочешь здесь еда.
Ещё другие есть продукты.

Хурма, лимоны, апельсины,
зизифус, персик и гранат,
грейфрукты,киви, мандарины,
лаврушка,паприка,шпинат.

А огурцов тут целы горы.
Стручки фасоли тоже есть.
Свекла,капуста, помидоры-
всего никак не перечесть.

Вот вижу яйца золотые
те самые, что Рябушка снесла.
Конечно если бы простые,
совсем другой была б цена.

А дальше-колбаса и сало.
Так захотелось что-то съесть.
Смотрю бабульке плохо стало,-
позвольте бабушке присесть.

А люди шли своей дорогой.
Слышны лишь вздохи где-то стон.
И я проснулась. Слава Богу,
что это был лишь только сон.