Ох уж эти бабушки!

Алевтина Веселитская
Ох уж эти бабушки –
Бабушки-старушки!
Не увидишь их сейчас
У своей избушки.

Не сидят на лавочках
И не моют кости.
Вяжут наши бабушки
Вовсе не из злости.

Из ненужных тряпочек
Сделают павлина,
Могут и Петрушечку.
Их конёк – лепнина.

Кукол нарисуют нам,
Вырежут им платья.
И всегда находят ведь
По душе занятья.

Руки наших бабушек -
Точно золотые.
Смотрим - и завидуем:
Нам бы всем такие!

P. S. Благодарю Наталью
Ефимову за корректуру
последнего четверостишья.