Фея лунного света

Зоя Ярчак-Тябут
Фея лунного света,
Блики звёзд на челе…
Царства ночи примета,
В грёзах дни о тебе.

Солнце в споре с красою,
Но не в силах отнять
Твою власть надо мною,
Жажду видеть, мечтать.

О твоём восхождении
По межзвёздной тропе,
Созерцать в умилении
Диво неба в окне.

Дали дальней девица
Так изящна, мила.
Тайна - очи, ресницы,
Роскошь платья, рука…

Отбирает ненастье
В ночь, красотка, тебя.
Ясный день прочит счастье,
Я живу мир любя…

Твоя щедрость не знает
Правил, норм и границ.
Так бел сад в тёплом мае,
Милость Божьих десниц…

Фея лунного света,
Блики звёзд на челе…
Царства ночи примета,
В грёзах дни о тебе.